ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Строительство новой, двухъярусной эстакады на окраине Тбилиси, в районе Вашлиджвари, завершится на будущей неделе, заявил заместитель мэра Тбилиси Ираклий Бенделиани на заседание столичного правительства.

Строительство нового транспортного узла — на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили — началось в августе 2018 года и должно было завершиться через шесть месяцев. Однако работы затянулись из-за внесенных в проект изменений.

«Два дня назад завершился монтаж перил. Поскольку после завершения эстакады движение будет интенсивным, мы приняли решение использовать асфальт того же типа, что и на подъеме Бараташвили. Эти работы завершатся через одну неделю», — заявил Бенделиани.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что проект изменили для того, чтобы в ходе строительства минимально пострадали зеленые насаждения.

«Многие ждут завершения работ, поскольку из-за пробок передвижение по проспекту является серьезной проблемой. Осуществление этого проекта будет огромным облегчением для населения», — отметил Каладзе.

Проект строительства эстакады направлен на то, чтобы разгрузить дорогу из Сабуртало в Дигоми, где в последнее время все чаще происходят пробки. На строительство эстакады из городского бюджета было выделено 4 миллиона лари (более 1,4 миллиона долларов).

Источник