Мэрия Тбилиси потратит 1,2 миллиона лари на учебу нуждающихся студентов — Новости-Грузия

Мэрия Тбилиси в 2018 году потратит 1,2 миллиона лари (примерно 486 тысяч долларов) для финансирования учебы успешных студентов из нуждающихся семей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы мэрии, прием заявок студентов для финансирования весеннего семестра начнется с 1 марта и продолжится по 31 мая. Соискатели финансирования должны внести заявку и соответствующую документацию в мэрию Тбилиси.

Финансирование получат студенты из социально незащищенных семей, рейтинговый балл которых в единой базе данных составляет меньше 70 тысяч. Заявки принимаются от студентов государственных или частных вузов, у которых есть аккредитация и авторизация, — отмечает пресс-центр мэрии.

Социально незащитным студентам в каждом семестре начисляется 562,5 лари (примерно 230 долларов). В случае высокой академической успеваемости финансирование учебы составляет 70% или 100%.

В рамках программы «Содействия социально незащищенным студентам» в 2015-2017 годах столичная мэрия профинансировала учебу до 6,5 тысяч социально незащищенных студентов. В 2018 году бюджет программы увеличился на 200 тысяч лари (более 80 тыяч долларов) и составил 1,2 миллиона лари.

Источник