Мэрия Тбилиси проводит фейсбук-опрос, чтобы определить цвет новых автобусов — Новости-Грузия

Мэрия Тбилиси спросила жителей столицы о том, каким должен быть цвет новых городских автобусов. Для этого столичные власти проводят опрос в фейсбуке.

В середине октября столичный мэр Каха Каладзе посетил завод по производству автобусов марки MAN в Польше. Тогда он попросил жителей Тбилиси помочь мэрии выбрать цвет для новых городских автобусов.

1 ноября на фейсбук-столице мэрии начался опрос по данному вопросу. Пользователям предлагают выбрать из двух цветов – зеленого и серебристого.

За 12 часов в опросе приняли участие почти 16,5 тысяч человек. Большинство – 66%, хотят, чтобы новые городские автобусы были зелеными. 34% выбрали серебристый цвет.

Сам Каладзе ранее сообщил, что он склоняется к зеленому цвету. Мэр считает, что такой дизайн общественного транспорта отразит концепцию зеленой политики.

На сегодняшний день в Тбилиси курсируют около 650 автобусов. Из них 143 — новые автобусы марки MAN, приобретенные для столицы Грузии по программе Евросоюза. Они более безопасны для окружающей среды и адаптированы для лиц с ограниченными возможностями. Все эти автобусы синего цвета — цвета европейского флага.

Замена парка автобусов занимает важное место в транспортной политике мэрии Тбилиси. К концу 2019 года городские власти планируют полностью заменить амортизированные автобусы, а к 2020 году — увеличить количество новых автобусов до 900.

В тендере на поставку мэрии автобусов выиграла компания Tegeta Truck & Bus. Общая стоимость договора составляет 45 миллионов лари (более 17,1 миллиона долларов). В день тбилисские автобусы преодолевают в общей сложности 109,5 тысячи километров, останавливаясь более чем на 1,8 тысячи остановках.

Источник

Комментарии в Facebook