Минобороны: военные из Грузии не пострадали при нападении талибов в Афганистане — Новости-Грузия

Грузинские военные, участвующие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане, не пострадали в результате теракта в провинции Парван. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии.

Утром 5 августа террористы-смертники напали на патрульную колонну сил миссии в пригороде Чахарикара, административного центра провинции. В результате погибли трое военнослужащих миссии НАТО. Еще трое военных — один американец и два афганца, были ранены.

В Минобороны отметили, что теракт произошел в секторе, за который ответственны военные из Чехии. В тоже время, грузинские военные, дислоцированные в провинции Парван, находятся вдалеке от этого места.

К настоящему времени местные власти подтвердили, что трое погибших солдат являются гражданами Чехии. Это командир роты 1982 года рождения, капрал 1990 года рождения и капрал 1993 года рождения.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Талибан».

Миссия НАТО «Решительная поддержка», которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. По двустороннему соглашению НАТО и Афганистана, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.

Источник

Комментарии в Facebook