Митингующие в Тбилиси требуют отставки правительства и премьера — Новости-Грузия

Срок ультиматума протестующих, собравшихся у здания парламента в центре Тбилиси истек, поэтому они решили радикализировать свои требования. Теперь участники акции, организованной отцом убитого на улице Хорава 16-летнего подростка Зазой Саралидзе, требуют отставки правительства и премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

Изначально демонстранты предъявили властям страны три требования.

Протестующие настаивали на заключении Мирзы Субелиани — отца одного из подозреваемых и сотрудника прокуроры, подавшего в отставку после начала расследования по делу. По мнению Зазы Саралидзе, именно он покрывал убийц его сына и препятствовал проведению объективного расследования. Также собравшиеся требовали наказать всех, кто, по их мнению, «сфальсифицировал» доказательства по делу. Также участники акции настаивают на выявлении и наказании всех непосредственных исполнителей жестокого убийства.

Протестующие дали властям время на выполнение их ультиматума — до десяти вечера, однако ответа не последовало.

«Система объявила нам войну, народ! Мы сломаем систему! Я прямо обращусь к тем, кто за ней стоит – к правительству Квирикашвили, потому что они покрывают систему! Пусть уйдут все, кто покрывает эту систему! Пусть уйдет Квирикашвили и его правительство!», — заявил с трибуны отец погибшего подростка Заза Саралидзе.

Источник

Комментарии в Facebook