«Молодец, Бакрадзе» — Саакашвили поблагодарил «Европейскую Грузию» за поддержку — Новости-Грузия

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил своего бывшего однопартийца Давида Бакрадзе за готовность поддержать кандидата в президенты Грузии от объединенной оппозиции в случае второго тура выборов.

Давид Бакрадзе является лидером и кандидатом в президенты Грузии от партии «Европейская Грузия». Эта партия была основана в январе 2017 года политиками, покинувшими «Единое национальное движение» из-за разногласий с Михаилом Саакашвили.

Согласно данным нескольких экзит-поллов, Бакрадзе занимает на выборах президента третье место. Вместе с тем, по результатам предварительных опросов, ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, необходимых для победы. Социологи прогнозируют, что во втором туре встретятся поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта» кандидат Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе – член «Национального движения», которого представляют объединение 11 оппозиционных партий «Сила в единстве».

Бакрадзе заявил, что поддержит Вашадзе в случае второго тура, несмотря на фундаментальные различия в подходах его партии и «Национального движения». Саакашвили ответил «Европейской Грузии» в видеообращении на фейсбуке.

«Хочу выразить огромную благодарность Давиду Бакрадзе, и «Европейской Грузии» за очень мужественный поступок, Бакрадзе действительно молодец! Его заявление, которое последовало сразу же, безо всякого промедления, во-первых, у них был собственный экзит-полл, согласно которому, победителем в первом туре стал Вашадзе и они его поддержат. Это значит, что оппозиция в Грузии вновь объединяется, как во время «революции роз». Это значит, что нет шанса победить нас во втором туре», — заявил Саакашвили.

Он также выразил уверенность, что во втором туре Вашадзе поддержат и другие лидеры оппозиции, в том числе кандидат в президенты Грузии от Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Необходимо отметить, что в начале марта этого года Саакашвили призвал грузинскую оппозицию путем праймериз выбрать единого кандидата для выдвижения на президентских выборах 2018 года. Его бывшим соратникам из партии «Европейская Грузия» эта идея не понравилась. Тогда они заявили, что в первом туре президентских выборов достигнуть успеха можно только за счет большого количества кандидатов.

Источник

Комментарии в Facebook