МВД: Нападение на главу предвыборного штаба Вашадзе в Они не связано с политикой — Новости-Грузия

МВД Грузии заявляет, что нападение на главу предвыборного штаба Григола Вашадзе в городе Они не связано с политикой, а является следствием бытового конфликта. Об этом говорится в заявлении, распространенном ведомством сегодня.

Нодар Бурдиладзе был ранен в область живота в ночь на 22 ноября возле своего дома. Бурдиладзе является членом партии «Единое национальное движение», которая входит в объединение оппозиционных партий «Сила в единстве». Он же возглавляет районный предвыборный офис кандидата в президенты от оппозиции.

Единомышленники Бурдиладзе заявляют, что нападавшие являются активистами правящей партии «Грузинская мечта». В МВД Грузии опровергают эту информацию, отмечая, что единственный обвиняемый – Каха Исакадзе, был задержан в кратчайшие сроки.

«Задержание обвиняемого в совершении преступления произошло в кратчайшие сроки. Вместе с тем, проведенное МВД расследование (в том числе показания очевидцев) на данном этапе установило, что преступление не было совершено по политическим мотивам и конфликт произошел на бытовой почве», — заявляют в МВД.

В ведомстве утверждают, что «действительности не соответствует информация о конкретных деталях произошедшего, распространенная в СМИ отдельными лицами».

«Следствие установило, что 53-летний обвиняемый в ночные часы 22 ноября пришел к другу, чтобы оставить ключи. Обвиняемый с улицы громко звал друга. Услышав шум, с балкона своего дома выглянул проживающий по соседству Нодар Бурдиладзе, и сделал замечание обвиняемому, что обидело находящегося нетрезвом состоянии обвиняемого. Сначала между ними произошла словесная перепалка, которая впоследствии переросла в физическое противостояние. Обвиняемый К.И. ножом нанес Нодару Бурдиладзе ранение», — приводит ведомство свою версию произошедшего.

Соседей и родственники пострадавшего утверждают, что в нападении на Бурдиладзе принимал участие еще один активист правящей партии – Гия Метревели. В МВД не говорят о других обвиняемых. При этом, сообщается, что в качестве свидетеля по делу проходит сотрудник управления охранной полиции Имеретии-Гурии при МВД.

«С учетом того, что в деле фигурирует свидетель факта, сотрудник управления охранной полиции Имеретии-Гурии при МВД, дело для расследования было передано в прокуратуру Грузии, а сотруднику охранной полиции до окончания расследования были приостановлены служебные полномочия», — сообщили в ведомстве.

Состояние Бурдиладзе остается стабильно тяжелым. Накануне вечером на реанимобиле его доставили в тбилисский Национальный медицинский центр имени академика Гудушаури.

Один из лидеров партии «Единое национальное движение», депутат парламента Ника Мелия ранее заявил, что после того, как Бурдиладзе был ранен, на место своевременно не явилась патрульная полиция, и он не смог получить неотложную медицинскую помощь.

По данным Мелия, Бурдиладзе вынужден был сам сесть в автомобиль и поехать в больницу. По дороге он потерял сознание и врезался в ограждение, откуда его перевезли в больницу Они. Спустя только несколько часов раненого доставили в больницу Терджола для проведения операции. Уже после хирургического вмешательства Бурдиладзе направили в Тбилиси.

Источник

Комментарии в Facebook