На черноморском побережье Грузии продолжат строительство объездной дороги — Новости-Грузия

Фото департамент автомобильных дорог

В Грузии приступают к строительству 14-километровой объездной дороги Григолети — Кобулети, которая свяжет эти два черноморских курорта Гурии и Аджарии.

Соответствующее соглашение было подписано сегодня между руководством департамента автомобильных дорог и директором строительной компании «Полатиоли и мапа» Эмре Полатом. Об этом сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития Грузии.

Компания, которая займется строительством новой объездной дороги, является общим производством нескольких турецких компаний с 41-летним опытом работы в сфере строительстве транспортной инфраструктуры. Эта же компания была включена в строительство объездной дороги Батуми, где было занято 300 рабочих.

Стоимость проекта составляет 228 миллионов лари (более 85 миллионов долларов). Проект полностью финансируется Европейским инвестиционным банком. Строительство должно быть завершено за 24 месяца.

Объездная дорога должна стать частью скоростной автомагистрали E 70. Новая дорога свяжется со скоростной автомагистралью Е 60, известной как Восток-Запад.

По данным департамента автомобильных дорог, проект подразумевает строительство четырехполосной асфальтобетонной дороги, 22 переездов, четырех транспортных узлов, водосточных труб и подземных выходов.

«Указанный проект в черноморской курортной зоне соединит текущие и завершенные проекты, таким образом, к 2020 году новая дорога протяженностью в сумме 110 километров, даст возможность путешествовать по скоростному пути от Самтредия (Имерети) до Чорохи (Аджария), минуя курортные зоны. Это важно для страны и региона как с точки зрения развития транзитных перевозок, так и для развития туризма и улучшения экологического состояния в туристической зоне», — отмечают в департаменте.

Источник

Комментарии в Facebook