На конференции в Тбилиси «Движение женщин» потребовало равных трудовых прав с мужчинами — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 1 мая — Новости-Грузия. «Движение женщин» требует равноправия трудовых прав. Об этом было сказано на конференции неправительственной организации.

По данным правозащитников, разница между доходом мужчин и женщин в Грузии составляет 36%, а у государства нет видения и стратегии для решения проблемы.

Активисты «Движения женщин» вместе с представителями Народного защитника говорили о причинах различия между зарплатами и путях решения проблемы.

Участники конференции призвали правительство разработать стратегию и позаботиться о повышении осведомленности, чтобы снизить факты дискриминации по гендерному признаку как в частном, так и публичном секторе.

«Разница в зарплатах женщин и мужчин в трудовых отношениях является самым частым и острым случаям дискриминации, и в течение многих лет статистика в Грузии не меняется: у женщин, по сравнению с мужчинами, зарплата на 36% процентов меньше. Это касается всех секторов экономики, в том числе и тех, где больше трудоустроены женщины. Например, здравоохранение и образование. На основании существующих исследований можно сказать, что женщины часто получают меньше за один и тот же труд, также это вызвано тем, что обычно руководящие должности занимают мужчины. Это проблема не только частного сектора, но и государственного», — заявила представители Объединенных профсоюзов Раиса Липартелиани.

Источник

Комментарии в Facebook