На курорте Абастумани появится пятизвездочная гостиница в альпийском стиле — Новости-Грузия

Фото Facebook Georgian Co-Investment Fund • საქართველოს თანაინვესტირების ფონდი

По инициативе Фонда развития туризма Грузии, на горном курорте Абастумани (регион Самцхе-Джавахети) будет построена пятизвездочная гостиница бренда Autograph Collection Hotels.

Autograph Collection Hotels — это роскошная гостиничная сеть, принадлежащая компании Marriott International.

В гостинице будет 140 номеров, спа, бассейн, ресторан, конференц-зал и терраса с панорамным видом.

Гостиница расположится неподалеку от хвойного леса, на площади в 10 тысяч квадратных метров. Общая строительная площадь составит 25 тысяч квадратных метров.

Фасад здания будет выполнен в альпийском стиле, чтобы сочетаться с ландшафтом горного курорта. Для облицовки будут в основном использованы стекло, дерево и камень.

Фото Facebook Georgian Co-Investment Fund • საქართველოს თანაინვესტირების ფონდი

На первом этапе на строительных работах будут трудоустроены 300 человек, а после того, как гостиница войдет в эксплуатацию, то появится 250 новых рабочих мест.

В настоящее время объект находится на начальном этапе строительства. Принять первых посетителей новая гостиница в Абастумани сможет уже с 2020 года.

Стоимость проекта составляет 30 миллионов долларов. Над проектом работает архитекторская компания House Art.

«Фонд развития туризма Грузии» создан «Фондом соинвестирования Грузии», который был сформирован по инициативе основателя и лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

«Фонд развития туризма Грузии» планирует осуществить восемь масштабных проектов в Тбилиси, Гурии, Аджарии и Самегрело стоимостью в 680 миллионов долларов.

«Фонд соинвестирования Грузии» (GCF) – это частный фонд прямых инвестиций, главной целью которого является осуществление инвестиционных проектов в возрастающих индустриях страны.

Фонд, созданный в сентябре 2013 года ставит целью привлечение инвестиций как местных, так и иностранных партнеров в сферу сельского хозяйства и логистики, туризма и недвижимости, энергетики, инфраструктуры и промышленности.

Как уже сообщалось, Иванишвили заинтересовался регионом Самцхе-Джавахети во время отдыха в Абастумани этим летом. В октябре он заявил журналистам, что намерен превратить туристическое место Абастумани в курорт электромобилей.

Источник

Комментарии в Facebook