На месте взрыва газа в Поничала продолжаются поиски двух человек — Новости-Грузия

В поселке Поничала спасатели продолжают поиски двух человек, находившихся в одной из квартир многоэтажного дома, где произошел взрыв. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на МВД Грузии.

Взрыв прогремел сегодня утром в квартире на третьем этаже девятиэтажного газа. По предварительной информации, причиной стала утечка бытового газа. Взрыв спровоцировал обрушение части корпуса — значительно пострадали несколько квартир на втором, третьем и четвертых этажах.

В настоящее время спасатели ищут под завалами мать и ребенка, которые в момент взрыва находились в квартире на втором этаже.

Напомним, в результате взрыва пострадали четверо человек, в том числе ребенок. Трое из них – члены одной семьи, которые были госпитализированы в тбилисскую Университетскую клинику имени Хечинашвили.

Как сообщил журналистам директор Ожогового центра клиники Гуга Кашибадзе, помимо ожогов тела, они так же получили разные травматические повреждения.

«Состояние здоровья всех троих довольно серьезное. Все трое размещены в реанимационном отделении Ожогового центра. Мы имеем дело с членами одной семьи… Их возраст 44, 24 и 6 года. В разных областях у них отмечаются довольно серьезные ожоги. Соответственно ожогов в 75%, 55% и 12%, отмечается шок от ожога и травматические повреждения. Они получили повреждения в результате взрыва газа», — заявил Кашибадзе.

МВД Грузии начало расследование по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Источник

Комментарии в Facebook