На Неделе моды в Париже продали одежду грузинских брендов на 380 тыс. евро — Новости-Грузия

В рамках Недели моды в Париже весна-лето 2019 было продано около 2 тысяч вещей, созданных грузинскими дизайнерами – их общая стоимость составила более 380 тысяч евро. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на госагентство «Производи в Грузии» при Минэкономики.

Недели моды сезона весна–лето 2019 во французской столице проходила с 24 сентября по 2 октября. В дни Paris Fashion Week одежда от 12 грузинских дизайнеров была представлена в таких известных шоу-румах, как More dash, Maison Pyramide, Tomorrow и Tranoi.

Все эти шоу-румы находятся в Париже и пользуются статусом международных. Для тысяч посетителей они открывают свои двери сразу после начала Fashion Week, которые проходят несколько раз в год. Таким образом, они позволяют новым брендам презентовать свои коллекции байерам и прессе со всего мира.

Необходимо отметить, что это уже не первая Неделя моды, когда в парижских шоу-румах представляют одежду грузинских дизайнеров. При поддержке «Производи в Грузии» проект был реализован и в рамках Недели моды осень-зима 2018-2019, проходившей в середине июня 2018 года. Тогда в Париже продали вещи от восьми грузинских дизайнеров общей стоимостью 240 тысяч евро.

Источник

Комментарии в Facebook