На праворульные машины разрешили не ставить тревожную кнопку

© Ford

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил упрощенный порядок ввоза на территорию страны автомобилей с правым рулем. Однако, от установки системы «Эра-Глонасс» освободили не всех – и не навсегда.

Инициатива по изменению правил установки "тревожной кнопки" принадлежит как полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу, так и врио губернатора края Олегу Кожемяко. Как сообщалось ранее, чиновники обращали внимание властей на то, что требование об обязательной установке на подержанные машины системы "Эра-Глонасс" привело не только к росту цен на праворульные автомобили, но и к ряду случаев конфликтов оборудования.

Дмитрий Медведев официально утвердил послабления для тех, кто ввозит на территорию страны машины с правым рулем, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Однако, послабления эти оказались связаны с известными ограничениями.

Во-первых, разрешение не устанавливать аппаратуру вызова экстренных служб на ввезенную машину будет распространяться только на жителей Дальневосточного федерального округа либо на тех, кто переселяется в регион на постоянное место жительства. Во-вторых, ввезти без установки "тревожной кнопки" каждому жителю можно будет только один автомобиль – и только для собственных нужд. Наконец, в-третьих упрощенный порядок ввоза будет действовать только в течение года с момента вступления послаблений в силу.

Известно, что обеспечением применения послаблений должен заняться целый ряд российских ведомств: в их числе, например, таможенники, МВД, Минэкономразвития, Минпромторг и Росстандарт.

Источник

Комментарии в Facebook