Наехавшего на строителей в Тбилиси водителя «скорой» отпустили под залог — Новости-Грузия

Тбилисский городской суд избрал залог в размере 5 тысяч лари (более 1,8 тысячи долларов) в качестве меры пресечения для водителя автомобиля скорой помощи, наехавшего на строителей в центре Тбилиси. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Машина «скорой», перевозившая пациента, попала в ДТП на проспекте Ильи Чавчавадзе утром 9 января. Автомобиль врезался в строительную будку, внутри и поблизости с которой находились рабочие. В результате аварии на месте погиб один человек, еще 12 получили повреждения разной степени тяжести — среди них есть и рабочие, и врачи «скорой помощи».

С ходатайством о назначении залога к суду обратилась прокуратура Грузии.

Судья Роман Хорава интересовался о причинах, из-за которых, как утверждает сторона обвинения, водитель заснул за рулем. Также он задал вопрос о том, удалось ли следствию выяснить, какой график и продолжительность рабочего дня были у обвиняемого.

Прокурор дела Хатуна Модебадзе ответила, что к настоящему времени следственное ведомство еще не получило результаты соответствующей экспертизы.

Адвокат обвиняемого Вахтанг Талаквадзе, в свою очередь заявил, что в день ДТП у «скорой» не было дежурных водителей, которые могли бы подменить его подзащитного.

Талаквадзе также отметил, что из-за участившихся случаев вируса гриппа, вызовы скорой медицинской помощи резко возросли. При этом в клиниках Грузии не проводятся проверки водителей «скорых», что предусмотрено международными стандартами.

«Это не единственное дело в отношении водителя в Грузии, и факт указывает на масштабы проблемы в системе», — заявил Талаквадзе на заседании суда.

Следующее судебное заседание по делу состоится 28 февраля.

Предположение о том, что водитель «скорой» заснул за рулем впервые высказали очевидцы. По их словам, машина выехала на встречную полосу, а после съехала с дороги и врезалась в строителей.

Следствие продолжается по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Источник

Комментарии в Facebook