Нанесенный ураганом ущерб на западе Грузии оценили в два миллиона лари — Новости-Грузия

Ураганный ветер за два дня нанес ущерб 11-ти районам в Имеретии на западе Грузии, ущерб в размере почти миллион лари (374,5 тысячи долларов). Об этом сегодня сообщает телекомпания «Имеди».

По словам главы службы по связям с общественностью местного самоуправления Имерети Давида Горделадзе, ураган повредил как сельскохозяйственную, так и городскую инфраструктуру региона.

«Ураган нанес ущерб жилым домам и приусадебным участкам, повреждены крыли и опорные стены. Идут восстановительные работы. Все пострадавшие получат материалы для восстановления крыш… Что касается Кутаиси, то к этому времени идет подсчет ущерба и оказание помощи населению. Больше всего пострадал Кутаиси, где подсчет ущерба продолжается и точных данных пока нет», — заявил Горделадзе.

Также одного миллиона лари достиг ущерб, нанесенный городу Поти в регионе Самегрело-Земо Сванети.

«Для оказаний первичной помощи из резервного фонда местного бюджета выделено 10 тысяч лари (3,7 тысячи долларов), а остальная сумма будет выделена из центрального бюджета. В тех районах, где стихия нанесла большой ущерб, до сих пор продолжаются восстановительные работы», — заявил вице-мэр Поти Коте Топурия.

Помощь начали оказывать и пострадавшим в результате урагана жителям Абаша.

По информации Национального агентства окружающей среды с 3 декабря погода на территории всей страны улучшится. Сильный ветер нанес ущерб трем регионам страны – Имерети, Самегрело-Земо Сванети и Гурии.

По данным на 1 декабря, из-за ураганного ветра, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями приняла 465 сообщение из западных регионов Грузии.

По данным ведомства, из Имеретии поступило 350 сообщений, из Самегрело – Земо Сванети – 110, из Гурии — 15.

Большая часть вызовов из Имеретии (250) зафиксировано в городе Кутаиси. Сильный ветер повалил 150 деревьев, повредил 5 автомобилей, сорвал крыши с 170 зданий.

В Самегрело сильный ветер повредил один автомобиль, сорвал крыши с 46 зданий и повалил 44 дерева. Также повреждены линии электропередач.

В Гурии больше всего вызовов поступило из Ланчхути, где, в основном, были повреждены линии электропереда и повалены деревья.

Во всех трех регионах мобилизованы до 500 спасателей, — отмечает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями.

Источник

Комментарии в Facebook