Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков

© Mercedes-Benz

Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные «Роллс-Ройсы».

В Топ-10 самых крупных выплат в рамках договоров о добровольном страхованииКАСКО за период с 2016 по 2018 годы, по исследованию аналитиков компании "АльфаСтрахование", вошли в основном "тоталы" – автомобили, настолько серьезно пострадавшие в аварии, что их восстановление обойдется дороже выкупа "как есть". В Топ-10 самых убыточных страховых случаев семь пунктов занимают автомобили Mercedes-Benz.

Дороже всего страховщикам обошелся договор КАСКО на элитный кабриолет Mercedes-Benz SL – за него в Рязани пришлось выплатить 12,8 млн рублей. Сумма компенсации за разбитый в Воронеже седан Mercedes-Benz S 65 AMG составила всего на 1 млн меньше, а за угнанный в Москве "Гелендваген" страховщики заплатили владельцу 10,8 млн рублей.

Имеющийся в списке Rolls-Royce Wraith из Москвы находится только на пятом месте – он обошелся страховой компании чуть более, чем в 10 млн рублей причем, деньги пошли на ремонт этого "Роллс-Ройса". На шестой строчке – Porsche Cayenne Turbo ценой в 9,97 млн рублей. И, наконец, третий автомобиль из списка, не имеющий отношения к марке Mercedes-Benz – это грузовик MAN TGS из Тюмени, выплата по договору страхования которого составила 9,19 млн рублей.

Замыкает Топ-10 самых дорогих для страховщиков машин Mercedes-Benz S-класса, полностью сгоревший в Москве: его владельцу выплатили 9,075 млн рублей.

Источник

Комментарии в Facebook