Названы регионы с самыми «резкими» водителями

© BMW

Путем анализа манеры езды российских водителей были вычислены города и регионы, где концентрация любителей «давить тапок в пол» выше всего. Подмосковье и Санкт-Петербург не попали даже в первую двадцатку.

Данные о том, как ездят в российских городах, были получены при помощи телематического оборудования. Интересно, что водители, участвовавшие в сборе данных, сами дали на это согласие, так как рассчитывали получить скидку на некоторые страховые продукты за соблюдение правил ПДД.

Как подсчитали специалисты "Альфастрахования", которым удалось собрать данные о манере вождения жителей 172 российских городов, наиболее "резкие и бесшабашные" водители обитают в Смоленской области. В этом регионе автомобилисты превышают дозволенный лимит скорости на протяжении 33% пути. Второе место – за жителями Тверской (23,5%) и Новгородской (23%) областей.

Кроме них, в десятку "скоростных" регионов вошли республика Карелия, Владимирская область, а также Пермский и Алтайский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, республика Адыгея и Оренбургская область. Московская область занимает 50-е место, а Санкт-Петербург – 52-е. Замыкает список из шестидесяти регионов Хабаровский край с результатом всего в 4%.

Приводят аналитики и, так сказать, данные "в среднем по больнице". Например, в среднем российский водитель проезжает без нарушения ПДД лишь 85% пути, а скорость превышает на протяжении 10% маршрута. При этом ночью скоростной лимит превышается значительно чаще: для периода с двух часов ночи до четырех часов утра доля пути с превышением скорости может достигать 80%.

Источник

Комментарии в Facebook