ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. После тяжелой болезни из жизни ушел популярный в Грузии актер и телеведущий Георгий Гогичаишвили, известный публике под псевдонимом «Гогича», сообщила на своей странице в фейсбуке руководитель многопрофильной детской-развлекательной студии «Басти-Бубу» Тамрико Схвитаридзе.

«Из жизни ушел человек, который мог сделать еще много хорошего. Мы не смогли ему помочь, понять, и он улетел от нас. Гогича умер. Соболезную всей Грузии, и сама принимаю соболезнования», — написала Схвитаридзе.

Георгию Гогичаишвили было 50 лет. В последние годы он боролся с опухолью. В 2017 году актеру сделали операцию в Стамбуле, но его состояние постепенно ухудшалось.

Георгий Гогичаишвили — отец Нини и Нануки Гогичаишвили, обладательниц титулов «Мисс Грузия 2018» и «Вице-мисс Грузия 2009». Его жена – известная журналистка Натия Бандзеладзе.

Георгий Гогичаишвили многие годы вел рейтинговую детскую телепередачу «Басти-Бубу». Это шоу стало стартовой площадкой для нескольких поколений звезд грузинского шоу-бизнеса. Кроме того, до 2015 года Георгий Гогичаишвили работал на Общественном телевидении и вел детскую программу «Кочагебис кучазе» («На улице смелых»).

Источник