Новая Skoda Octavia станет гибридной

© Skoda

Самое популярное модельное семейство Skoda в скором времени будет электрифицировано: речь идет о том, чтобы снабдить гибридной установкой не просто «Октавию», а «горячую» модификацию Octavia RS. Кроме того, у Skoda есть планы и по выпуску полностью электрических спорткаров.

Согласно стратегическим планам компании, первой моделью, которая серийно получит гибридную силовую установку, станет Superb. Ее планируется оснастить аналогом той силовой установки, которая была применена на парижском концепте Vision RS — то есть, дуэтом бензинового турбомотора мощностью 150 л.с. и 102-сильного электродвигателя. Расчетное время разгона концепта до 100 км/ч – 7,1 с, но гибридный "Суперб" будет несколько медленнее в силу большей массы. Продажи гибридной Skoda Superb планируется начать в следующем году.

Что касается электрифицированной "Октавии", то, как заявил изданию Autocar глава департамента разработок Skoda Кристиан Штрубе, гибрид – отличная идея как раз для "заряженной" версии. По его словам, учитывая возможность проезжать на электротяге до 70 км, владелец такой Octavia мог бы в будни передвигаться по ежедневным делам, вообще не используя бензиновый мотор, а весь потенциал автомобиля задействовать для развлечений по выходным.

По предварительным планам, гибридная установка для Octavia RS будет состоять из тех же или похожих компонентов, но с увеличенной отдачей. Нынешняя бензиновая RS-версия "Октавии" способна набирать 100 км/ч примерно за 6,6 секунды, и ее следующее поколение будет ничуть не медленнее. Skoda Octavia должна сменить генерацию в 2020-2022 году. Вероятнее всего, электромоторы в том или ином качестве получат и стандартные "Октавии".

Эксперимент не удался: новая Skoda Octavia вернется к "нормальным" фарам

А в 2022 чехи могут вывести на рынок суббренд eRS – этой аббревиатурой планируется обозначать спортивные модификации существующих моделей на одной электротяге. Поговаривают, что в линейке Skoda может появиться спортивный электрокроссовер.

Источник

Комментарии в Facebook