Новости Грузии

#новости | Что предложил Путин на саммите по климату

Президент России Владимир Путин пригласил все страны подключиться к проектам по борьбе с изменением климата

ТБИЛИСИ, 22 апр – Грузия онлайн. Ситуация с глобальным потеплением возникла не вчера, поэтому стоит учитывать не только новые объемы эмиссии парниковых газов, но и другие факторы, заявил Владимир Путин на саммите по климату.

«Наша сегодняшняя дискуссия показывает, насколько глубоко мы все разделяем озабоченность, связанную с изменением климата, и насколько мы заинтересованы в активизации международных усилий по решению этой проблемы», – сказал Путин на саммите по климату в четверг. 

Российский лидер подчеркнул, что от успеха принятых усилий во многом зависит судьба нашей планеты, перспективы развития каждой страны, в том числе и благополучие людей.

Что касается эмиссии парниковых газов, то задачу по их снижению Россия реализует, заявил Путин.

«Вчера у меня было обращение к Федеральному собранию РФ ежегодное, и в числе важнейших в контексте социально-экономического развития страны была поставлена задача существенно ограничить к 2050 году накопленный объем чистой эмиссии в нашей стране», – сказал Путин.

По его словам, эта задача вполне реализуема, несмотря на размеры России, особенности географии и структуры экономики. Он напомнил, что по сравнению с 1990 годом Россия в большей степени, чем многие другие страны сократила выбросы парникового газа.

«Выбросы уменьшились в два раза, с 3,1 миллиарда тонн эквивалента CO2 до 1,6 миллиарда тонн», – подчеркнул российский лидер.

И добавил, что к этому привела кардинальная перестройка российской промышленности и энергетики в течение последних 20 лет.

Перед Путиным на саммите выступил президент США. Джо Байден объявил о планах Вашингтона снизить выбросы парниковых газов в два раза к 2030 году. При этом Байден призвал все страны к активной борьбе с изменением климата в «решающее десятилетие». 

Международный онлайн-саммит по вопросам борьбы с изменением климата США проводят 22-23 апреля, на него приглашены 40 мировых лидеров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»