Новости Грузии

#новости | Деду покончившей с собой школьницы официально предъявили обвинение

Прокуратура обратилась в Батумский городской суд с ходатайством об аресте обвиняемого в качестве меры пресечения

ТБИЛИСИ, 16 фев — Грузия онлайн. Прокуратура Грузии обвинила 76-летнего мужчину в насилии в отношении своей внучки в рамках продолжающегося расследования самоубийства 14-летней девочки в муниципалитете Кобулети (регион Аджария), сообщает пресс-служба прокуратуры.

Расследование, проведенное министерством внутренних дел Грузии, установило, что 10 декабря 2020 года и в январе 2021 года обвиняемый на основании гендерной нетерпимости совершил акт насилия в адрес несовершеннолетней внучки и пригрозил убийством.

«Правоохранители арестовали обвиняемого накануне, 15 февраля 2021 года, на основании постановления судьи. Во время допроса он сознался в эпизоде от 10 декабря 2020 года и заявил, что в тот день он осуществил насилие над своей внучкой», — говорится в заявлении.

Подследственный обвиняется по подпункту «а» части 2 прима статьи 126 Уголовного кодекса Грузии — насилие в отношении несовершеннолетнего члена семьи (2 эпизода) и подпунктам «в» и «г» части второй 11 статьи 151 Уголовного кодекса Грузии — «угроза причинением смерти в адрес несовершеннолетнего члена семьи»), которая предусматривает лишение свободы на срок от 1 до 3 лет .

Прокуратура обратилась в Батумский городской суд с ходатайством об аресте обвиняемого в качестве меры пресечения.

Уголовное дело расследуется по факту иных возможных актов насилия в отношении погибшей школьницы. Ранее по этому делу полицией Аджарии был задержан еще один человек.

23-летний мужчина был заключен под стражу по обвинению в «половом сношении или иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», а также «доведении до самоубийства», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет.

9 февраля в одном из сел Кобулетского муниципалитета во дворе собственного дома обнаружили тело повесившейся 14-летней девочки. На следующий день был задержан 23-летний Николоз Табидзе. По данным прокуратуры, молодой человек обманом вступил в сексуальные отношения с девятиклассницей, пообещав жениться на ней. Вскоре он сообщил ей, что не собирается создавать с девушкой семью.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»