Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал заявление премьер-министра Грузии Георгия Гахария о намерении покончить с оппозиционной партией «Единое национальное движение»

«Я уверен, что он не имел ввиду арест всех представителей этой силы. Если и есть такие намерения, то их не оглашают. Я думаю, что он собирается протяжении этого года показать населению истинное лицо «Нацдвижения» и в ходе предвыборной гонки довести влияние этой политической силы в стране до минимума», – заявил Сакварелидзе в интервью Грузия онлайн Грузия.

Оппозиция и группа молодежи, которые более двух месяцев требовали отставки Гахария с поста главы МВД, были возмущены тем, что именно его представили на пост премьер-министра. Депутаты от «Нацдвижения» называли Гахария преступником, место которому – в тюрьме.

ЕНД было основано в октябре 2001 года Михаилом Саакашвили и управляло страной 9 лет, до прихода партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» к власти путем парламентских выборов в 2012 году. С тех пор «Нацдвижение» выступает самым ярым критиком правящей силы.