в

Новости Грузии | Каладзе обсудил с девелоперами решение проблем обманутых дольщиков «Центр Поинта»

Дома, которые не довела до конца компания «Центр Поинт», разделили на две группы — недостроенные и незавершенные

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Грузия онлайн. Мэрия Тбилиси ознакомила представителей строительных и девелоперских компаний со своим видением решения проблем дольщиков компании «Центр Поинт», которые остались ни с чем, сообщает пресс-служба городского правительства.

«Нам нужна поддержка девелоперов» — Каладзе пытается помочь обманутым дольщикам>>

Встречу с представителями компаний провели мэр Каха Каладзе и его заместитель Илья Элошвили.

«Сегодня мы предложили строительным компаниям за определенные преференции аккумулировать средства в специальный фонд, который будет создан. В результате, в первую очередь должны быть отремонтированы семь незавершенных объектов. А что касается недостроенных, по этому поводу мы также ведем переговоры», — сказал Элошвили.

Уже создана комиссия, которая сможет устанавливать некоторые исключения для компаний, которые подключатся к проекту.

Прежние владельцы «Центр Поинт групп» — бывший вице-спикер парламента Грузии Русудан Кервалишвили и ее сестра Майя Рчеулишвили — в марте 2017 года получили по 4 года тюрьмы за присвоение в 2004-2009 годах более 11 миллионов лари (более 3,7 миллиона долларов) из средств дольщиков товарищества «Табукашвили 88», строящего жилой комплекс на площади Саакадзе.

В сентябре 2017 года «Центр Поинт групп» приобрела компания «М квадрат». А передача земель компаний, входящих в «Центр поинт групп», и контрактов затянулась.

Дело «Центр поинт» включает три эпизода. Первый касается присвоения средств, второй — махинаций с земельными участками, а третий — банкротства «Инвестиционного агентства Евразии», которое создали мать и сын Рчеулишвили и Кервалишвили для привлечения инвестиций.

Проголосуйте:

СМИ | Евросоюз направит на борьбу с изменениями климата пятую часть бюджета / ГОРДОН

Новости спорта | Игра на Sports.ru: прогнозируем, как будет выглядеть таблица РПЛ после 19 туров — Административный блог — Блоги