Новости Грузии

#новости | Ираклий Кобахидзе опроверг все слухи вокруг «Грузинской мечты»

Действующий председатель правящей партии утверждает, что в команде ничего не происходит и все остаются на своих местах

ТБИЛИСИ, 7 апр — Грузия онлайн. В правящей партии все в порядке и никаких серьезных катаклизмов не предвидится, утверждает председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

Правящая партия Грузии на грани перемен? Слухи и факты>>

Прежде всего он опроверг слухи о своем уходе с позиции председателя партии из-за конфликта с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

О возможной смене лидера в правящей партии, со ссылкой на кулуарные источники, сообщил телеканал Formula TV. По версии канала, причина предполагаемого ухода Кобахидзе с должности – разногласия с премьером по поводу предстоящих выборов в органы местного самоуправления, а вернее по поводу кандидатов в мэры в регионах и списков депутатов сакребуло (местные советы).

«В команде четко распределены функции и в этом плане изменений в будущем не планируется… Ни на этом этапе и ни на том этапе противостояния не будет, я вам обещаю», – заявил Кобахидзе в передаче «360 градусов» на канале Palitra News.

Кобахидзе также назвал «спекуляцией» информацию о возможном уходе действующего мэра Тбилиси и генерального секретаря «Грузинской мечты» Кахи Каладзе из правящей партии и политики вообще.

Эти слухи вновь появились после того, как мэр столицы попал в больницу с диагнозом т. н. вестибулопатии – нарушением функции вестибулярного анализатора. Каладзе уже выписан из клиники и проходит курс реабилитации дома.

«Он проходил курс лечения и этот курс продолжается. Несмотря на то, что его выписали из клиники, он продолжает лечиться в домашних условиях. Однако в ближайшие дни, до конца недели он появится на публике и сделает комментарий. Что касается ухода Кахи Каладзе из команды, то это чистой воды спекуляции», – заявил Кобахидзе.

Слухи об уходе Каладзе из политики появились задолго до того, как у мэра ухудшилось здоровье. Еще в середине марта социальные сети пестрили информацией о том, что он уходит из политики и возвращается в Милан, но Каладзе их опроверг. На этот раз опровержений от него самого пока не последовало.

Что касается телеканал Formula, то телекомпания в последнее время часто сообщает информацию из кулуаров «Грузинской мечты», которая позже становится реальностью. Так сначала правдой оказалась информация об отставке Георгия Гахария, потом о назначении министром культуры Теи Цулукиани, а позже и информация об отставке министра финансов Вано Мачавариани.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»