Новости Грузии

#новости | Каладзе поборется за кресло мэра Тбилиси во второй раз

Правящая партия первой назвала кандидата в мэры Тбилиси на выборах 2 октября — теперь слово за оппозицией

ТБИЛИСИ, 20 июл — Грузия онлайн. Правящая партия «Грузинская мечта-демократическая Грузия» представила действующего мэра Тбилиси Каху Каладзе на второй срок.

«Каха Каладзе сделал для нашего города для его украшения, он представил видение развития города во всех сферах, и я знаю, что Каха сделает много для нашего города в будущем», — заявил премьер министр Грузии Ираклий Гарибашвили на выдвижении кандидатуры на пост мэра столицы.

Каладзе стал мэром столицы в 2017 году, получив на выборах поддержку 204 016 избирателей из 409 763 пришедших на выборы.

Политикой Каладзе стал в 2011 году, когда стал членом «Грузинской мечты». В 2012 году Каладзе выиграл выборы в одномандатном округе Самтредиа, став депутатом парламента Грузии. В тот же год он занял пост министра энергетики страны.

Биография Каладзе

Каладзе родился 27 февраля 1978 года в городе Самтредия. С детства он увлекался футболом. В 11 лет начал играть в молодежной команде «Локомотива» в родном городе.

В 16 лет Каладзе перешел в «Динамо» Тбилиси. В 1993-1998 годах его команда пять раз выиграла чемпионат Грузии.

ысшее образование кандидат в мэры Тбилиси от «Грузинской мечты» получил в Тбилиси. Он закончил факультет истории Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили. Однако по профессии Каладзе так и не работал, отдав предпочтение футбольной карьере.

В 1998 году Каха Каладзе подписал контракт с украинским клубом «Динамо Киев». Его команда за три года трижды выиграла премьер-лигу Украины и Кубок Украины.

В 2001 году он становится футболистом итальянского клуба «Милан», превратившись в самого дорогого грузинского футболиста, так как «Милан» заплатил за его трансфер «Динамо Киев» 16 миллионов евро. Играя в составе «Милана», Каладзе стал первым грузинским футболистом, дважды выигравшим Лигу чемпионов. Во время игры в клубе «Милан» кандидат в мэры Тбилиси был лицом Armani и «Феррари».

Параллельно футбольной карьере Каладзе занялся бизнесом. В 2007 году он основал инвестиционную группу «Кала капитал», а в 2008 стал членом попечительского совета грузинского «Прогресс банка». В том же году у него появился благотворительный фонд «Кала Фонд».

В 2010 году Каладзе перешел из «Милана» в другой итальянский футбольный клуб «Дженоа», где играл вплоть до завершения карьеры.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»