Новости Грузии

#новости | Новые лица «Единого национального движения»

Председатель партии пообещал, что ЕНД будет стремиться к «большей демократичности, большей открытости, большей включенности»

ТБИЛИСИ, 31 янв — Грузия онлайн. Экономика, социальные вопросы и здравоохранение — вот основные направления, на которых будет сосредоточена новая команда «Единого национального движения.

Председатель оппозиционной партии Ника Мелия представил 12 новых ее членов в формате онлайн-презентации.

Среди новых политиков Барбара Джимели (Сулашвили) — гражданка Швейцарии грузинского происхождения, проживающая в стране с 2007 года и работающая в сфере образования. Также были представлены экономисты, политологи и дипломаты.

По словам Мелия, каждый из них сыграет неоценимую роль в строительстве новой Грузии.

«Мы объединились, так как сейчас все мы думаем, что в направлении развития Грузии быстрее всего движется наша команда. Поэтому лучшее будущее для Грузии создается здесь», — сказал Ника Мелия.

По словам председателя партии, впереди граждан ждет много новых сюрпризов от ЕНД.

Ника Мелия был выбран на должность председателя «Единого национального движения» 27 декабря. В день своего избрания он заявил о начале нового этапа в истории крупнейшей оппозиционной партии Грузии.

Мелия пообещал что ЕНД будет стремиться к «большей демократичности, большей открытости, большей включенности».

Председателя ЕНД выбирали посредством онлайн-голосования из двух кандидатов, предложенных политсоветом партии. Ника Мелия получил 64,9% – около 13,5 тысячи голосов. За его единственного конкурента, экс-председателя правительства Аджарии Левана Варшаломидзе проголосовали около 7,3 тысячи человек. Голосование проходило в течение пяти дней. Принять участие в нем мог каждый

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»