Новости Грузии

#новости | отец осужденного может выйти на свободу

Адвокат подчеркнул, что его подзащитный после решения суда отправится на лечение в клинику

ТБИЛИСИ, 7 апр — Грузия онлайн. Национальное бюро экспертизы признало невменяемым Тамаза Хомасуридзе — отца виновного в убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили, и теперь он может выйти на свободу, заявил его адвокат Бека Басилашвили.

Свыше десяти лет тюрьмы: подростки отсидят за убийство футболиста Георгия Шакарашвили>>

Хомасуридзе был задержан в сентябре 2019 года, сейчас он находится в предварительном заключении. Его обвиняют сразу по нескольким статьям – угрозы, фальсификация улик и дача ложных показаний, и ему грозит от трех до семи лет.

«После получения заключения экспертизы обвинение обратится в суд о прекращении уголовного преследования», — сказал Басилашвили журналистам.

При этом, адвокат подчеркнул, что его подзащитный после решения суда не вернется домой, а отправится на лечение в клинику.

Хомасуридзе после задержания своего сына проводил акции протеста у прокуратуры и даже, по версии следствия, от имени некой организации «Белая стрела» публично угрожал убить или нанести вред здоровью главным свидетелям в деле об убийстве Георгия Шакарашвили — Якобу Брегадзе и Гураму Амирханашвили, а также дяде убитого Мириану Николадзе. Последнему он отправлял в соцсетях личные сообщения с угрозами.

Кроме того, по версии обвинения, после задержания своего сына Хомасуридзе решил дискредитировать свидетелей. Для этого он приобрел два телефона и сим-карты и при помощи геолокаций на них сфабриковал переписку между Георгием Амирханашвили и неким следователем. После обвиняемый обнародовал ее как реальную переписку, предоставленную ему «Белой стрелой».

Также он дал ложные показания, заявив, что представители «Белой стрелы» сказали ему о том, что вынесли дяде убитого Шакарашвили и свидетелю Амирханашвили «смертный приговор».

Георгий Шакарашвили пропал 18 июля, когда отправился на день рожденья в город Мцхета неподалеку от Тбилиси и был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Следствие выяснило, что перед гибелью Шакарашвили стал жертвой двух драк.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»