Новости Грузии

#новости | Первый канал профинансировал фильм грузинского режиссера Эльдара Шенгелая

Новый фильм Эльдар Шенгелая посвятил памяти своего брата, также известного кинорежиссера Георгия Шенгелая

ТБИЛИСИ, 2 мар — Грузия онлайн. Первый канал Грузии финансирует съемки нового фильма известного грузинского режиссера Эльдара Шенгелая.

Эльдар Шенгелая снимает фильм «Иван, осел Кохта, птицы и Михаил». Съемки проходили в октябре 2020 года в селе Алвани в Кахети.

«Первый канал вкладывает много ресурсов в создание игровых и документальных фильмов, что очень важно для всей отрасли, особенно в условиях пандемии», – сказал Эльдар Шенгелая.

Сценарий был написан режиссером совместно с Амираном Долидзе по рассказу Джузеппе Пиранделло. Что касается актеров, то главные роли в фильме сыграют Паата Моисцрапишвили и Тристан Саралидзе.

Эльдар Шенгелая родился в 1933 году в Тбилиси. В 1958 году окончил кинорежиссерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Юткевича и Сергея Скворцова). Он снял такие культовые фильмы, как «Снежная сказка», «Белый караван», «Необыкновенная выставка», «Махеча Саманишвили», «Голубые горы или Неправдоподобная история» и другие.

Новый фильм Эльдар Шенгелая посвятит памяти своего брата, режиссера Георгия Шенгелая, ушедшего из жизни в начале 2020 года.

Телепремьера фильма состоится на Первом канале весной 2021 года, сообщается на сайте Общественного вещателя Грузии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»