Новости Грузии

#новости | Представители правительства Грузии пришли проститься с Кахи Кавсадзе

Культура

14:01 01.05.2021(обновлено 14:09 01.05.2021) Получить короткую ссылку

9 0 0

Сегодня артиста похоронят на Сабурталинском кладбище рядом с женой – актрисой Беллой Мирианашвили

ТБИЛИСИ, 1 мая — Грузия онлайн. Представители правительства Грузии пришли проститься с грузинским актером Кахи Кавсадзе.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили, председатель парламента Каха Кучава и мэр Тбилиси Каха Каладзе пришли на гражданскую панихиду, которая проводится в театре Шота Руставели, выразив соболезнования членам семьи. Попрощаться с актером пришел и основатель правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили.

В последний путь большого актера проводят из Кашветской церкви. Сегодня артиста похоронят на Сабурталинском кладбище рядом с женой – актрисой Беллой Мирианашвили.

Все расходы по похоронам актера взяло на себя государство.

Кахи Кавсадзе скончался 27 апреля на 86-м году жизни.

В конце ноября 2020 года актеру диагностировали коронавирус. После выздоровления его выписали из клиники. Позже в связи с ухудшением состояния здоровья Кахи Кавсадзе снова госпитализировали. За его жизнь боролись врачи Первой университетской клиники. На его счету яркие театральные роли и съемки в более 80 фильмах.

На протяжении десятилетий Кахи Кавсадзе был ведущим актером Тбилисского академического театра имени Шота Руставели.

Среди работ актера в кино – роли в фильмах «Мелодии Верийского квартала», «Древо желания», «Покаяние», «Белое солнце пустыни», «Житие Дон Кихота и Санчо». В 2011 году режиссер Нана Джанелидзе сняла документальный фильм об актере – «Кахи Кавсадзе. А есть ли там театр?!»

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»