в

#новости | Режим ЧС из-за пандемии коронавируса ввели на всей территории Украины

Общество

16:34 25.03.2020(обновлено 16:50 25.03.2020) Получить короткую ссылку

279 0 0

 ЧС предусматривает особый режим взаимодействия органов госвласти на период борьбы с вирусом, в частности, все службы переходят на усиленный режим работы

ТБИЛИСИ, 25 мар — Грузия онлайн. Режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса введен на всей территории Украины до 24 апреля. Это решение украинские власти приняли в среду на заседании Кабмина.

По последним данным Минздрава, на Украине официально подтверждены 113 случаев заражения коронавирусом. Из них — четыре с летальным исходом, один человек выздоровел.

Как отмечается, режим ЧС введен в Киеве и восьми областях, в том числе Киевской, Днепропетровской и Ивано-Франковской. Он предусматривает особый режим взаимодействия органов госвласти на период борьбы с COVID-19, в частности, все службы переходят на усиленный режим работы.

«Все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию; оказывать помощь мало защищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи», — сказано в решении Кабмина.

На данный момент в стране в рамках карантина, объявленного с 12 марта по 3 апреля, уже запрещены массовые мероприятия, закрыты учебные заведения и пункты пропуска на границе, прекращено авиасообщение. В крупных городах ограничено движение общественного транспорта.

За нарушения карантинных правил введена уголовная ответственность. 

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 25 марта составляет 375 498 человек, скончались – 16 362. Всего заболевание охватило 195 стран мира.

Проголосуйте:

Комментарии

Идет загрузка…

0

#новости | Картофельные запеканки

#новости | Назван «суперраспространитель» коронавируса, заразивший более 5,5 тысячи человек