Новости Грузии

#новости | Ситуация под контролем, повода для переноса учебы нет

Антирекорды по суточному заражению и случаям летальных исходов побиты, в связи с этим общество интересует вопрос — возобновится ли в такой ситуации учебный процесс

ТБИЛИСИ, 22 сен — Грузия онлайн. Борьба с коронавирусом в Грузии вступила в активную фазу, но ситуация под контролем и повода для переноса учебного процесса в школах нет, заявила журналистам замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

Что касается специальных правил и рекомендаций безопасности, касающихся пребывания детей в школах во время пандемии, то и здесь, по словам Габуния, нет никаких изменений.

«Протоколы безопасности достаточно подробны. Я не исключаю, что могут быть внесены некоторые изменения, если Всемирная организация здравоохранения внесет новую рекомендацию. Это живой процесс, и в нем будут отражены все международные рекомендации», — отметила Габуния на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Из-за участившихся случаев коронавируса в стране учебно-воспитательный процесс в школах начался большей частью дистанционно, до 1 октября. 

«Господи, когда все это закончится?!» — реакция грузинских соцсетей на учебу по удаленке >>>

Так, из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в онлайн-режиме в течение двух недель.

Также до 1 октября в Грузии отложилось открытие детских садов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»