Новости Грузии

#новости | «Создала целую эпоху» — Каладзе поздравил Нани Брегвадзе с днем рождения

Выдающаяся певица, королева романса Нани Брегвадзе сегодня получает несметное количество поздравлений и пожеланий радовать нас своим неподражаемым талантом еще многие годы

ТБИЛИСИ, 21 июл — Грузия онлайн. Нани Брегвадзе создала целую эпоху и своим творчеством познакомила мир с Грузией, с этими словами мэр Тбилиси Каха Каладзе поздравил легендарную певицу с юбилеем.

Известной эстрадной певице, народной артистке Грузии Нани Брегвадзе, которую по праву называют «королевой романса», 21 июля исполнилось 85 лет.

«Сегодня день рождения народной артистки, королевы сцены – Нани Брегвадзе. Госпожа Нани действительно создала эпоху и своим творчеством познакомила мир с Грузией. Высокое искусство исполнения, из-за которого ее ценят как грузинские, так и зарубежные слушатели, сделало госпожу Нани послом нашей страны, и она уже давно является неизменным лицом грузинской культуры. Хочу пожелать ей долголетия, здоровья и благополучия», — написал Каладзе на своей странице в соцсети.

Нани Брегвадзе родилась 21 июля 1938 года в Тбилиси в семье, в которой пели почти все – прабабушка, тетя, мама, сестры и брат. С шести лет Брегвадзе пела русские романсы и песни. В 1961 году она закончила Тбилисскую государственную консерваторию им. Вано Сараджишвили. Сценическую деятельность начала с 1956 года.

В 1959-1964 годах была солисткой ансамбля «Реро», после этого 15 лет пела в ансамбле «Орэра», а с 1980 года начала сольную карьеру.

Артистка также снималась в фильмах «Орэра, полный вперед!», «Ожерелье для моей любимой», «Голубые города». Песни в ее исполнении звучат в фильмах «Дата Туташхия», «Мелодии Верийского квартала», «Встреча в горах» и многих других.

Награждена званиями народной артистки Грузии и СССР. В ее репертуаре широко известные песни и романсы: «Ожидание», «Потерянная любовь», «Где же был ты, мой любимый», «Я помню вальса звук», «Только раз бывает в жизни встреча».

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»