в

#новости | «Так честнее» — как грузинские олимпийцы отреагировали на перенос Игр в Токио

Спортсмены из Грузии продолжат интенсивные тренировки, чтобы достойно выступить на Олимпиаде в следующем году

ТБИЛИСИ, 25 мар – Грузия онлайн. Грузинские спортсмены, уже завоевавшие лицензии на Олимпиаду в Токио, с пониманием отнеслись к переносу Игр на год.

Итальянские врачи развенчали самый популярный миф о коронавирусе>>

Борец греко-римского стиля Георгий Мелия, для которого ОИ в Токио должны были стать первыми в карьере, прокомментировал Грузия онлайн Грузия решение МОК:

«Несмотря на перенос Игр, я продолжаю тренировки в полном объеме и в обычном темпе. Пока, правда, в индивидуальном режиме – до тех пор, пока все не успокоится. В спорте, как и в жизни, случаются непредвиденные обстоятельства. Но раз так произошло – так было угодно Всевышнему», — сказал Мелия.

В аналогичном ключе высказалась и батутистка Люба Головина, для которой ОИ в Токио должны были стать третьими в карьере.

«Олимпиаду не отменили – ее перенесли на год. В МОК приняли справедливое решение. Так будет честнее. Как только все закончится, мы продолжим подготовку уже к следующему году», — сказала Головина в беседе со Грузия онлайн Грузия.


©
photo: Грузия онлайн / Natia Tsirekidze

Люба Головина — прыжки на батуте

На данный момент Грузия завоевала семь олимпийских лицензий: Нино Салуквадзе (стрельба из пистолета), Гено Петриашвили и Элизбар Одикадзе (вольная борьба), Якоб Каджая и Георгий Мелия (греко-римская борьба), Сандро Базадзе (фехтование), Сахил Алахвердов (бокс).

Есть спортсмены, которые еще официально не получили лицензию, но это лишь формальности. В этот список входят Люба Головина, Николоз Басилашвили (теннис), Лаша Талахадзе и Антон Плесной (тяжелая атлетика), а также семь дзюдоистов (по количеству весовых категорий).

XXXII Летние Олимпийские игры должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа этого года, но из-за пандемии коронавируса МОК принял решение перенести Игры на один год. Точная дата Олимпиады в Токио пока неизвестна.

Проголосуйте:

Комментарии

Идет загрузка…

0

#новости | «Только для руководства страны». Кличко прокомментировал спецпалаты в больницах — новости Украины, Киев

#новости | Сахалинские предприниматели получат субсидии — МК Сахалин