Новости Грузии

#новости | Тина Канделаки рассказала об интересных книгах

У Тины Гивиевны сумасшедший рабочий график, но даже в таком распорядке дня она, по собственному признанию, умудряется выделить время для чтения книг

ТБИЛИСИ, 7 апр — Грузия онлайн. Российская предпринимательница, журналист грузинского происхождения Тина Канделаки поделилась с подписчиками в Instagram списком недавно прочитанных ею книг – это книги о роботах, политике и женщинах.

Канделаки часто отвечает на интересующие подписчиков вопросы и не оставляет без внимания просьбы написать о чем-то. Так, фолловеры в последнее время часто спрашивали бизнесвумен о книгах, которые она бы посоветовала почитать, что Тина и сделала.

По словам грузинки, несмотря на свой плотный рабочий график, она никогда не перестает читать.

«Зависимость», Тове Дитлевсен – третья книга писательницы и третий же этап развития молодой женщины (на этот раз – в отношениях с мужчиной), когда темная сторона второго человека начинает омрачать твою жизнь. «Таракан», Иэн Макьюэн – блестящей политической сатиры сегодня мало. Мы словно разучились высмеивать абсурд, который каждый день видим в новостях, а он (негодяй!) прикинулся нормой», – рассказывает Канделаки.

Следующая книга из списки Тины Гивиевны – «Машины как я» Макьюэна, рассказывающая о паре, живущей с роботом. «Наши чувства по отношению к роботам, их чувства по отношению к нам, секс с роботами и многие другие темы новой этики всплывают здесь не как предмет фантастики, а как явление нашей реальности», – пишет журналистка.

Завершила свой список Канделаки книгой «Писатели и любовники» Лили Кинг. Тина пишет, что это история молодой женщины, в жизни которой (как кажется) не так идет абсолютно все.

«Долги, сумбур в отношениях и чувствах, и муза, которая изменила юной писательнице с кем-то другим. За тем, как выписаны переживания героини, наблюдать невероятно интересно. Наблюдать, сопереживать и снова узнавать себя», – говорит Канделаки.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»