Новости Грузии

#новости | В парламенте Грузии обсуждают обновленный кабинет министров

Грузинские депутаты знакомятся с правительственной программой на 2021-2024 годы, представленной Ираклием Гарибашвили

ТБИЛИСИ, 20 фев — Грузия онлайн. Парламентские комитеты в субботу обсуждают вопрос выражения доверия обновленному составу правительства Грузии.

Гарибашвили в премьеры Грузии: кто за, а кто против>>

Новый кабмин страны накануне представил кандидат в премьеры Ираклий Гарибашвили, которого на этот пост выдвинула правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия». 

С сегодняшнего дня вопрос о доверии правительству, а также ее программа на 2021-2024 годы «Для строительства европейского государства» будет обсуждаться в комитетах, фракциях и оппозиционных группах парламента Грузии.

В эти минуты вопрос обсуждается на совместном заседании четырех комитетов, занимающимися вопросами экономического спектра. Позже, в 15:00 по тбилисскому времени, запланировано совместное заседание комитетов по европейской интеграции, делам диаспоры и Кавказа, и международным отношениям. Спикером здесь выступит кандидат в министры иностранных дел Давид Залкалиани. 

Кресло главы правительства Грузии освободилось после того, как Георгий Гахария объявил о своей отставке. Политик принял это решение на фоне политического кризиса в стране, заявив, что не смог прийти к согласию со своей командой по поводу задержания Ники Мелия – председателя партии «Единое национальное движение» (ЕНД).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»