Новости Грузии

#новости | За кого собираются голосовать граждане Грузии – результаты опроса по заказу Imedi

Отвечая на опрос «Если бы сегодня проходили парламентские выборы, какой партии вы бы отдали свой голос?», 56% респондентов ответили, что проголосовали бы за правящую партию «Грузинская мечта»

ТБИЛИСИ, 28 окт — Грузия онлайн. Согласно опросу американской компании Public Opinion Strategies по заказу телеканала Imedi, правящая партия «Грузинская мечта» с 56% остается лидером предвыборной гонки, а на третье место выходит «Альянс патриотов Грузии».

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока.

Согласно новому опросу, который для Public Opinion Strategies проводила грузинская компания GORBI, правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» набирает 56%. На второе место вышла бывшая правящая партия «Единое национальное движение» с 19,9%. А вот третье место стало уникальным по сравнению с другими опросами. Его заняла партия «Альянс патриотов Грузии», набрав 4,6%, а партия «Европейская Грузия – движение за свободу» оказалась лишь на пятом месте с 4,3%. На четвертое вышла партия бывших сторонников «Грузинской мечты» – «Наша Грузия – альянс солидарности» с 4,5%.

Далее рейтинг партий выглядит следующим образом:

Опрос проводился с 9 по 20 октября. В нем приняло участие 1 518 человек. Где именно проводился опрос, не указывается. Погрешность опроса составляет +/-2,5%.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»