Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения

© Skoda

Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.

В рамках предстоящего автосалона в Пекине состоится премьера нового субкомпактного кроссовера, который будет называться Skoda Kamiq. Накануне презентации чешский автопроизводитель опубликовал официальные эскизы будущей новинки. Предполагается, что серийная версия Kamiq поступит в продажу уже летом 2018 года. Правда, здесь стоит сделать важную оговорку — кроссовер предназначен в первую очередь для рынка Китая.

Разрабатывалась модель тоже в Поднебесной — усилиями совместного предприятия SAIC-Volkswagen, которое и будет производить новую модель. Что касается габаритов, то Kamiq получился очень компактным — длина кроссовера составляет всего 4 390 мм, ширина -1 781 мм, высота — 1539 мм, а размер колесной базы — 2690 мм. Это меньше, чем самого маленького из глобальных паркетников Skoda — модели Karoq.

Сложных и дорогих агрегатов ждать не стоит. Skoda Kamiq получит скромный 1,5-литровый бензиновый атмосферник мощностью 110 л.с., работающий в паре с МКП, и только передний привод. Конфигурация платформы MQB будет аналогичная той, что использовалась в родственном Volkswagen Powerful Family SUV.

Китайский Skoda Kamiq в перспективе должен появиться и на некоторых других рынках, но есть ли среди них Россия, пока неизвестно.

Источник

Комментарии в Facebook