Новый Suzuki Jimny превратили в «Гелендваген»

© DAMD Inc

Внешность «джимника» нового поколения и в заводском варианте вызывает определенные ассоциации либо с Mercedes-Benz G-класса, либо с классическим «Дефендером». Японское тюнинг-ателье DAMD предлагает довести это сходство до абсолюта.

Ателье анонсировало для Jimny сразу два тюнинг-кита, каждый из которых состоит из набора кузовных деталей. Первый именуется Little G и придает компактному внедорожнику внешность культового "гелендвагена". Второй, под названием Little D, превращает автомобиль в подобие Land Rover Defender.

Наборы состоят из комплекта для переделки передней части внедорожника, включая капот, оптику, бампер и решетку радиатора. Кроме того, в тюнинг-кит входят новые крылья с расширителями колесных арок, новый задний бампер, чехол запасного колеса. Ателье включило в набор поставки даже характерные колесные диски с внедорожной резиной.

Впрочем, даже на домашнем рынке Японии поставки бодикита DAMD планирует начать в лучшем случае в следующем году: в настоящее время тюнеры располагают лишь компьютерными эскизами, которые, очевидно, должны помочь ателье сформировать список первых покупателей. Цены на наборы кузовных деталей пока не разглашаются.

По предварительным данным, российские продажи нового поколения Suzuki Jimny должны стартовать в марте 2019 года. Ожидается, что компактный внедорожник будет не слишком дорогим – цена на новинку в самом дорогом варианте должна уложиться в пределы 1,5 млн рублей.

Комплектовать внедорожник для нашей страны Suzuki собирается полуторалитровым мотором с отдачей в 102 л.с. и 130 Нм крутящего момента, причем систему полного привода и механическую КПП Jimny получит по умолчанию, а вот 4-диапазонный автомат станет опцией.

Источник

Комментарии в Facebook