Обновленная Hyundai Elantra приедет в Россию

© Hyundai

Седан Hyndai Elantra, который производитель довольно радикально обновил в конце лета, доберется до нашей страны в течение нескольких месяцев. Правда, пока «Элантру» рассекретили только в версии для рынка Северной Америки, так что можно ожидать еще одну премьеру.

Продажи обновленного седана на российском рынке начнутся в начале 2019 года. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на отечественное представительство "Хендэ". Подробности о спецификациях Elantra для рынка России компания Hyundai обещает обнародовать позже.

Вероятнее всего, оставшееся до старта продаж время Hyundai использует для организации производства "Элантры" на калининградском предприятии "Автотор", где с 2016 года собирается текущая Elantra.

Выходит, что на этот процесс у Hyundai осталось несколько месяцев, хотя сборку новинок корейцы и "Автотор" обычно запускают очень оперативно.

Обновленный седан отличается достаточно радикальной внешностью: ему, по сути, полностью переделали переднюю и заднюю части, снабдив "Элантру" новыми капотом, бамперами, радиаторной решеткой, оптикой и даже крыльями. В салоне появились новая приборная панель, иной рычаг переключения передач и мультимедийная система следующего поколения. Кроме того, седану добавили водительских ассистентов.

Что касается моторов, то пока все, что о них известно, применимо лишь к рынку США. Там Hyundai Elantra получит двухлитровый бензиновый мотор мощностью 149 л.с., а также два турбомотора объемом 1,4 и 1,6 л. Впрочем, в России седан, скорее всего, сохранит нынешние двигатели, в числе которых бензиновые атмосферники объемом 1,6 (128 л.с.) и 2,0 л (149 л.с.). Работают они в паре с шестиступенчатыми механикой и автоматом.

Цены на дорестайлинговый седан в России начинаются с отметки в 994 000 рублей, причем обновленная версия с появлением на рынке может слегка подорожать.

Источник

Комментарии в Facebook