Обвиняемый в убийстве девочки в Гори — фигурант дела о похищении 11-летнего ребенка — Новости-Грузия

Яго Небиеридзе, обвиняемый в убийстве 9-летней девочки в Гори, в прошлом был фигурантом дела о похищении ребенка. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

Трагедия, о которой идет речь, произошла в Гори в 2004 году. Тогда из семьи Бердзенишвили с целью получения выкупа похитили 11-летнего мальчика. Родственники согласились на требования злоумышленников и готовы были заплатить требуемую сумму, однако с ними не связались. До сих пор похищенный ребенок числится бесследно пропавшим.

Дедушка пропавшего ребенка Закро Бердзенишвили рассказал, что в тот период у их дома строился автомобильный гараж и отец Яго Небиеридзе был занят на работах, а сын помогал ему.

«Ребенок как обычно крутился по дому. Однажды утром мы вывели его на улицу, и он пропал. Нам сказали заплатить определенную сумму, если мы хотим снова увидеть своего ребенка, уже и не помню сколько. Мы сказали, что согласны, но после этого – ничего», — сказал Закро Бердзенишвили.

По данным Бердзенишвили, в 2004 году Яго Небиеридзе задержали по обвинению в вымогательстве. Вместе с тем, его вина в незаконном лишении свободы ребенка не была доказана.

«15 лет назад ребенка похитил Яго Небиеридзе, но это так и не смогли доказать. А как вы думаете за что он сидел в тюрьме? Он сидел в тюрьме и раньше», — сказал Бердзенишвили.

34-летнего Яго Небиеридзе задержали сегодня по обвинению в убийстве 9-летней Наны Бериашвили. По предварительной информации, обвиняемый жестоко расправился с ребенком в подвале дома, владельцы которого наняли Небиеридзе для ремонтных работ. Позже обвиняемого погрузил тело ребенка на тачку и доставил к реке Лиахви. Именно там вечером 25 октября обнаружили тело Бериашвили. Очевидцы рассказали, что ноги ребенка были перевязаны проволокой, а вокруг головы завязан полиэтиленовый пакет.

Родственники девочки говорят, что в телефоне задержанного были обнаружены фото девочки, сделанные издалека.

В МВД подтвердили, что в прошлом обвиняемый был судим. Мать Небиеридзе заявила журналистам, что ее сын отбывал наказание за разбой. По ее словам, в тюрьме он провел девять лет и вышел на свободу в начале 2018 года.

МВД Грузии продолжает следствие по статье «умышленное убийство заведомо несовершеннолетнего при отягчающих обстоятельствах». Дело расследует специальная группа, которой руководит замглавы министерства внутренних дел.

Источник

Комментарии в Facebook