Оппозиция: Чтобы правительство выполняло обещания, надо выбирать президентом Вашадзе — Новости-Грузия

Чтобы банковские долги граждан из «черного списка» были погашены, президентом должен стать кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе. Об этом сегодня заявил руководитель предвыборного штаба оппозиционного объединения «Сила в Единстве» Георгий Вашадзе.

Как уже сообщалось, сегодня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что банковские долги граждан из «черного списка», общим объемом в полтора миллиарда лари (около 560 миллионов долларов), будут погашены до конца года фондом «Карту», который принадлежит миллиардеру Бидзине Иванишвили – председателю правящей партии «Грузинская мечта».

В «черный список» должников вносятся те, кто своевременно не выплачивает проценты по кредитам в банке. В таких случаях накладываются большие штрафы, и общая задолженность растет.

Ряд неправительственных организаций уже назвали эту инициативу попыткой подкупа избирателей в предверии второго тура выборов президента, которые должны состоятся 28 ноября.

Грузия избирает пятого президента – гражданы страны будут делать выбор между кандидатом от оппозиции Григолом Вашадзе и Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта». По данным опросов, лидером избирательной гонки перед вторым туром является кандидат от оппозиции.

«Представьте, мы еще не достигли окончательной победы, а уже на какие шаги приходится идти «Грузинской мечте». Именно это является принципом и, если мы хотим, чтобы то, что было сегодня сказано, было действительно выполнено, необходимо, чтобы в выборах победил Григол Вашадзе. Если Вашадзе не победит, то, они себя поведут как раньше, когда обманывали людей «бесплатными деньгами» и до сегодняшнего дня не выполнили ни одного обещания», — заявил Георгий Вашадзе.

Депутат от партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе, которая во втором туре решила поддержать Григола Вашадзе, считает, что если списывание долгов связано с заботой о населении, это должно произойти уже сейчас, а не в декабре, после выборов.

В связи с этим депутат от парламентского меньшинства напомнил об Остапе Бендере — герое сатирического романа «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова.

«Происходит даже не подкуп избирателей, а масштабное надувательство. Говорят, что полтора миллиарда оплатит какой-то добрый дядя. Однако, они хотят сначала голоса избирателей, а все остальное – после 16 декабря.

«Утром — стулья, а днём — деньги», — говорил Великий Комбинатор. Сегодня возьмите 5 килограмм картофеля, а масло будет в декабре. Они что, не знают, что никто не доверяет тому, что планируется на «после»?», — написал Ото Кахидзе на своей странице в фейсбуке.

Источник

Комментарии в Facebook