Оппозиция подхватила инициативу «Грузинской мечты» и установила часы «объятий» с народом — Новости-Грузия

Накануне второго тура президентских выборов правящая партия «Грузинская мечта» объявила полную мобилизацию, чтобы «исправить свои ошибки» и увеличить доверие избирателей. Сегодня же на эту инициативу в своебразной форме ответила и оппозиция.

Во втором туре выборов, который должен состоятся до 2 декабря, встретятся Саломе Зурабишвили — кандидат, поддержанный «Грузинской мечтой», но представленный в статусе независимого, и Григол Вашадзе — кандидат от оппозиционного объединения «Сила в единстве», член оппозиционной партии «Единой национальное движение». По данным ЦИК, в первом туре 28 октября никто из кандидатов не набрал 50% голосов приниваших участие в выборах избирателей, а разница между голосами, полученными Зурабишвили и Вашадзе, составили всего около 1%.

Фото партия «Грузинская мечта»

Накануне в офисе правящей партии состоялась встреча с участием актива и самой Саломе Зурабишвили. По итогам встречи было заявлено, что «Грузинская мечта» открывает предвыборный штаб, которым будет руководить исполнительный секретарь партии, спикер парламента Ирклий Кобахидзе.

Кроме того, отдельный предвыборный штаб будет в Тбилиси – им будет руководить мэр столицы, генеральный секретарь партии Каха Каладзе.

Между тем, после встречи депутаты сделали и такие заявления, которые были неоднозначно восприняты в социальных сетях.

Так, глава фракции «Грузинская мечта» в Тбилисском сакребуло (горсовете) Бека Давитулиани сообщил, что актив и лидеры партии намерены активно «идти в народ» с понедельника.

«С понедельника мы начинаем активно выходить к населению, в том числе, партийные лидеры — мэр города взял на себя руководство Тбилисским штабом перед вторым туром. Мы будем активно выходить к населению, ответим на все вопросы, примем близко к сердцу их невзгоды, и дадим соответствующие ответы на их проблемы», — сказал Давитулиани.

Депутат парламента от «Грузинской мечты» Карло Копалиани также уверен, что перед вторым туром следует «абсолютно изменить подход» и быть «поласковей с населением».

«Я считаю, что мы все недостаточно работали. Наш актив, депутация, абсолютно все — и результат налицо. Мы абсолютно изменим подход, будем работать очень серьезно, и хочу вас заверить: мы 1000-проценто выиграем. У нас плохой результат во всех больших городах. Мы должны быть более ласковыми с людьми, больше ходить, интересоваться их проблемами и, исходя из этого, получим и результат», — сказал Копалиани после заседания в правящей партии заседания, на котором был разработан план действий перед вторым туром выборов.

Эта тактика правящей партии не осталась незамеченной не только в социальных сетях. Сегодня глава фракции «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе опубликовал на своей странице в фесбуке пост, в котором сообщил, что оппозиция решила перехватить инициативу правящей партии.

«Грузинская мечта» решила с понедельника выйти из кабинетов, чтобы «принять близко к сердцу», «обнять и приласкать» народ, «отнестись к нему пониманием». Но на то она и разумная оппозиция, чтобы опережать соперников. Мы сегодня же начинаем эту акцию и устанавливаем в парламенте часы «принятия близко к сердцу», «объятий и ласки», а также «отношения с пониманием», — пишет Роман Гоциридзе.

Депутат также добавил к посту фотографию, на которой видно, как на дверях кабинета парламентской фракции размещены три объявления: с 10 – до 13 «часы принятия близко к сердцу», с 13 до 15 – «часы объятий и ласки», с 15 до 18 – «отношение с пониманием».

Фото Facebook Roman Gotsiridze

Депутат также записал видео, в котором заявляет, что во фракции ждут посетителей, которых готовы «приласкать и прижать к сердцу». «Наши двери открыты для вас», — говорит Роман Гоциридзе.

Источник

Комментарии в Facebook