Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах

© Nissan

В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.

По состоянию на 1 июля 2018 года в Москве, по данным агентства "Автостат", насчитывалось более 1,2 млн вседорожников разных типов и классов, что составляет почти треть от всего столичного автопарка. В то же время в Санкт-Петербурге популярность кроссоверов чуть ниже – всего 28% от всего автопарка, да и в количественном выражении их заметно меньше – 488 тысяч.

Самым популярным кроссовером в Москве агентство назвало Nissan X-Trail – таких машин в столице зарегистрировано 49 400 единиц. Второе место с результатом в 43 400 машин занял Nissan Qashqai, а на третьей позиции находится Toyota RAV4 – 41 100 автомобилей.

В то же время в Санкт-Петербурге лидирует куда более бюджетный Renault Duster: такими машинами владеют 19 200 жителей северной столицы. В списке лидеров также значатся Mitsubishi Outlander (18 500 машин) и опять-таки Nissan Qashqai (18 200 автомобилей).

В Топ-10 самых популярных кроссоверов Москвы вошли также Mitsubishi Outlander, VW Tiguan, Lada 4×4, Renault Duster, Suzuki Vitara/Grand Vitara, Honda CR-V и Kia Sorento. В Санкт-Петербурге этот список выглядит следующим образом: VW Tiguan, Nissan X-Trail, Lada 4×4, Chevrolet Niva, Suzuki Vitara/Grand Vitara и Honda CR-V.

Источник

Комментарии в Facebook