Освобожденный под залог Джибгашвили пожаловался на травлю в соцсетях — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Задержанный за наркопреступление Леван Джибгашвили заявил, что потрясен негативом в его адрес в социальный сетях — бизнесмен и актер утверждает, что на фоне давления собирался «сам пойти в тюрьму», но от этого шага его отговорил адвокат.

Джибгашвили задержали 21 апреля, после того как в его машине нашли сумку с наркотиками. Ему предъявили обвинение в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. Экспертиза установила, что в сумке было около 0,6 грамма кокаина и около 0,2 грамма экстази (MDMA). По словам адвоката актера, Джибгашвили хранил их для личного пользования. Тбилисский городской суд во вторник освободил Джибгашвили под залог в размере 10 тысяч лари (более 3,7 тысячи долларов).

Общественность считает, что данное решение говорит об избирательности грузинского правосудия. Исходя из тяжести обвинения, СМИ предполагают, что мера пресечения в виде сравнительно небольшого залога стала возможна благодаря вмешательству заместителя министра внутренних дел Грузии Кахи Сабанадзе, с которым знаком Джибгашвили.

«Я сказал своему адвокату – если эти люди говорят, что я единственное эксклюзивное явление, что меня выпустили под залог, и подобная практика в Грузии ни на кого не распространялась, тогда я не хочу быть на свободе, я сам пойду в тюрьму, но адвокат мне сказал: «Леван, не только по твоей статье, но и по более тяжелым статьям оформлялись процессуальные соглашения и залоги»», — заявил Джибгашвили в интервью телеканалу PalitraNews..

Бизнесмен также назвал ложью информацию о том, что регистрационный номер его автомобиля особенный. Пользователи соцсетей утверждают, что номер машины Джибгашвили из серии оперативной службы, и поэтому патрульная полиция не останавливает его и не выписывает штрафы.

«На эти номера обыкновенно приходят штрафы, машина оформлена на меня, я не пользуюсь никакими оперативными номерами. Я скажу Амирану (Амиран Гигуашвили, адвокат Джибгашвили – ред.), и он предоставит штрафы, выписанные на эти номера и документы о том, с какого года эти номера оформлены на мое имя», — сказал Джибгашвили.

Бизнесмен также назвал случайностью то, что название одной из его компаний созвучно с грузинской аббревиатурой Службы государственной безопасности. Речь идет о компании «Сулиереба да сибрдзне», сокращенно «СУСИ» , которая в свое время должна была стать благотворительной организацией.

За незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Джибгашвили играл одну из главных ролей в грузинском сериале «Детективы». Он является владельцем нескольких популярных тбилисских баров, а также сети детских развлекательных центров.

Источник

Комментарии в Facebook