От Москвы до Казани можно будет доехать за 6 часов. Но не бесплатно

© m-road.ru

В Правительство на согласование отправлен маршрут скоростной магистрали, которая должна соединить Москву и Казань. Новая трасса, если ее построят, станет частью большого транспортного коридора Европа – Западный Китай, создать который планируется к 2025 году.

Длина трассы Москва-Казань составит 729 км, а расчетная скорость движения по ней должна будет приближаться к 120 км/ч. Как сообщают "Известия" со ссылкой на документацию "Автодора", магистраль пройдет через населенные пункты Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш (Чувашия) и Шали (Татарстан).

Предварительная стоимость строительства трассы – 539,6 млрд рублей. При этом, по данным издания, 323 млрд будут позаимствованы из федерального бюджета, а остальные средства должны поступить из внебюджетных источников. Уже известно, что ряд инвесторов проявил интерес к проекту. А вот для рядовых автомобилистов это означает, что проезд по скоростной магистрали будет платным (при этом пока не называются даже приблизительные цены).

Утверждается, что трасса пройдет через регионы со средним и высоким уровнем дохода и послужит развитию автоперевозок, а, следовательно, и дополнительной стимуляции целого ряда отраслей этих регионов.

Прочими участками транспортного коридора Европа – Западный Китай, согласно проекту, должны стать дорога, соединяющая Санкт-Петербург и Москву, а также магистраль до границы с Казахстаном.

Источник

Комментарии в Facebook