Открытие TFW — Белла, магия черного и грузинский стрит-стайл — Новости-Грузия

В грузинской столице открылось самое модное и ожидаемое событие осени — Неделя Тбилисской моды (Tbilisi Fashion Week, TFW), собравшая как местных молодых и талантливых дизайнеров, так и бренды из России, Украины и Великобритании.

Тематика вечера по традиции была посвящена грузинской иконе стиля. На этот раз организаторы TFW вдохновлялись образом актрисы Беллы Мирианашвили. Супруга знаменитого грузинского актера Кахи Кавсадзе ушла из жизни в возрасте 30 лет, из-за тяжелой болезни, однако оставила яркий след в грузинском кинематографе и театре.

Открытие Недели моды впервые проходило в ресторане «Фуникулер» на горе Мтацминда. Гости могли увидеть трогательные фотографии из жизни Беллы и Кахи. Атмосферу вечера создавали модели, одетые в стиле Мирианашвили. Как известно, актриса предпочитала платья в крупную однотонную клетку – принт, который находится на пике популярности в нынешнем сезоне.

«Сегодня у нас особенное открытие. Мы, как обычно, посвятили его легендарной женщине. На этот раз это актриса театра и кино Белла Мирианашвили. В течение последующих трех дней мы увидим показы коллекций весна-лето 2019 грузинских и иностранных дизайнеров. К нам приехало много международной прессы. И я безумно рада такому интересу к грузинской моде, грузинской культуре», — рассказала журналистам основательница TFW Тако Чхеидзе.

Грузинская магия черного

Tbilisi Fashion Week — это не только новые коллекции, но и пристальное внимание фэшн-критиков и большой интерес байеров к новым грузинским дизайнерам.

Украинский байер Ольга Штаба посещает Тбилиси уже в 15-ый раз. По ее словам, одежда от грузинских брендов становится все более популярной в мире с каждым сезоном.

«Я, наверное, одна из первых, кто привез грузинскую моду в Украину. У нас грузинские дизайнеры очень популярны уже лет пять, не меньше. Почему? Да потому что это очень крутое качество, необычный крой. Знаете, даже в магии вашего черного есть что-то нечто притягательное. Поэтому не удивительно слышать, что тот, кто хоть раз купит вещь грузинского дизайнера, больше не остановится», — говорит Ольга Штаба.

Постоянным гостем TFW стала и Светлана Черкас, которая открыла в России собственный шоу-рум «Грузины». Для своего магазина Черкас закупает одежду исключительно местных дизайнеров. Российский байер признается, что для нее грузинский бренд – это не только залог качества и вкуса, но и успешного бизнеса.

«Этот бизнес – один из самых успешных бизнесов за всю мою карьеру. Знаете, грузины приносят удачу. Главное, что каждый клиент, который воспользовался услугами нашего магазина возвращается счастливым и рассказывает смешные истории. Начиная с того, что женщины выходят замуж в этих платьях, заканчивая тем, что мужчины, пошив пиджак у грузинских дизайнеров, заключают успешные сделки. В общем, просто уникальные истории. Это просто магия», — рассказала Черкас.

Грузинский стрит-стайл

Покоряет мир и грузинский стрит-стайл. Уже несколько лет подряд самые авторитетные фэшн-издания рассказывают о «моде улиц» Тбилиси в фото-отчетах, где запечатлены гости Тбилисской недели моды

«У вас модная молодежь и красивейшие женщины, которые умеют держать марку, не падают в пошлость, не падают в бренды, совмещают порой несовместимое и при этом выглядят достойно», — отметила Черкас.

Как отмечают иностранные байеры, уличный стиль грузинской молодежи отличается яркостью, обилием вышивок, нестандартным кроем и, что немаловажно, доступностью цен.

Tbilisi Fashion Week: что дальше?

Основная часть показов Тбилисской недели моды в этом году состоится на территории первого Винного завода. Ожидаются показы коллекций дизайнеров Лаши Джохадзе, Miro, Ethere Accessories, SAYA, Korsava, MakMari, Mao, RUARUA, Лаши Девдариани, Atelie Martha, Tsite, Rosella May, 1377 и Кети Чхиквадзе.

При финансовой поддержке Национальной администрации туризма Грузии Неделю моды приехали освещать более 20 международных изданий, в том числе Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Marie Claire и многие другие. А это значит, что о новинках грузинской моды узнает весь мир.

Источник

Комментарии в Facebook