Парковка без C.Т.Park: в Тбилиси за полтора месяца выписали 36,8 тыс штрафов — Новости-Грузия

Более 36,8 тысячи штрафов за нарушение правил парковки было выписано в Тбилиси в период с 10 апреля и по сегодняшний день. Об этом на заседании столичного правительства сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Напомним, мэрия Тбилиси досрочно, на четыре года раньше обговоренного срока, расторгла контракт с компанией C.Т.Park, работой которой часто выражали недовольство жители столицы. 10 апреля функции частной компании C.Т.Park полностью перешли к муниципальной «Тбилисской транспортной компании».

По словам Каладзе, сумма штрафов, оформленных за последние полтора месяца, составила 368 тысячи 160 лари (более 148,7 тысячи долларов).

«С 10 апреля и по сегодняшний день за нарушение правил парковки выписано 36 тысяч 816 штрафов, что соответственно составило 368 тысяч 160 лари. За этот же период произошла эвакуация 237 автомобилей. 20,8 тысячи человек оформили разрешение на парковку, и в бюджет Тбилиси поступило 520 тысяч лари (более 210,1 тысячи долларов)», — сообщил Каладзе.

Мэр Тбилиси считает, что «Транспортная компания» эффективно управляет парковкой и реагирует на нарушения.

«Мы помним, какое к этому было отношение… Все говорили нам, что в городе произойдет катастрофа, что мы не сможем следить за парковкой», — сказал Каладзе, поблагодарив Тбилиси поблагодарив «Тбилисскую транспортную компанию» за успешное выполнение возложенных на нее обязанностей.

Следует отметить, что стоимость парковки, а также штрафы за нарушение правил после расторжения контракта с C.Т.Park остались прежними.

Контракт с C.Т.Park был заключен в 2007 году в то время, когда мэром Тбилиси был Гиги Угулава. Следующий мэр Тбилиси Давид Нармания называл условия контракта «кабальными». При этом считалось, что контракт расторгать невыгодно из-за крупной неустойки, которую пришлось бы заплатить городским властям. Однако Каладзе, объявив о расторжении контракта, заявил, что не намерен платить штраф, так как C.Т.Park не выполнял условия договора, которые касаются развития инфраструктуры.

Источник

Комментарии в Facebook