Пенитенциарная служба: в Кутаиси заключенный совершил самоубийство, используя самодельную веревку — Новости-Грузия

25-летний Эмиль Хоперия, отбывающий наказание в учреждение по исполнению наказания №2 города Кутаиси, совершил самоубийство, использовав самодельную веревку. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня Специальной пенитенциарной службой Минюста Грузии.

Случай произошел в кутаисской тюрьме в ночь на 15 ноября. Администрация тюрьмы заявляет, что заключенный был «духовно взволнован» после того, как родные известили его о смерти матери.

«15 ноября текущего года, примерно в 03:30 часов, в пенитенциарном учреждении №2 25-летний заключенный Эмиль Хоперия совершил самоубийство, использовав самодельную веревку в тюремном туалете. Отметим, что за день до этого у осужденного состоялся разговор с членами его семьи, во время которого они известили его о смерти матери. После телефонного звонка заключенный был духовно взволнован, из-за чего ему оказали медицинскую помощь и консультацию психолога», — сказано в заявлении пенитенциарной службы.

В ведомстве отмечают, что в связи с фактом самоубийства в ту же ночь началось следствие. В рамках расследования провели экспертизу тела погибшего, опросили врача учреждения, часть сотрудников и сокамерников погибшего. В настоящее время продолжаются допросы сотрудников тюрьмы, говорится в заявлении.

По данным ведомства, Хоперия отбывал наказание с 2015 года. Родственники погибшего говорят, что Эмиль был осужден за кражу и должен был выйти на свободу через полгода.

Необходимо отметить, что члены семьи Хоперия обвиняют администрацию кутаисской тюрьмы в ненадлежащем обращении с осужденным и его доведении до самоубийства.

Также они утверждают, что на теле погибшего присутствует множество порезов. Родственникам показалась подозрительной и предсмертная записка, найденная на месте происшествия. Члены семьи считают, что Хоперия не мог написать это письмо, поскольку плохо владел грузинским языком.

Информация о произошедшем передана ​​аппарату Народного защитника. Офис омбудсмена Грузии уже преступил к изучению фактов.

Источник

Комментарии в Facebook