Почти 70% жителей Тбилиси одобряют идею лицензирования такси — Новости-Грузия

Большинство жителей Тбилиси разделяют инициативу мэрии Тбилиси о введении системы лицензирования таксистов — таковы данные социологического исследования, проведенного Группой по анализу и консультациям ACT (Грузия).

О том, что регистрация такси и получение разрешения для водителей в Тбилиси станут обязательными, в начале февраля сообщил мэр города Каха Каладзе. При выдаче лицензии будет учитываться техническое и визуальное состояние автомобилей, а также санитарные нормы.

Согласно данным опроса ACT, 69% жителей Тбилиси одобряют эту инициативу.

При этом, 84% опрошенных сказали, что, по их мнению, состояние транспортного средства является одним из важнейших критериев лицензирования такси. Почти каждый второй житель Тбилиси – 44% опрошенных, акцентирует внимание на санитарных нормах (44%). Для 35% опрошенных важна экологическая безопасность, а для 29% — знание тбилисских улиц водителем.

ACT также поинтересовался о том, какие такси предпочитают жители Тбилиси. 29% сообщили, что пользуются специальными сервисами по вызову такси один раз в неделю или чаще. В свою очередь 55% ответили, что «ловят» такси прямо на улице.

Опрос был проведен в Тбилиси в период с 12 по 14 февраля 2018 методом устного интервью среди 403 совершеннолетних респондентов по случайной выборке. Статистическая погрешность составляет от 3% до 6,5%, сообщают в организации ACT.

Источник