Поддержавшая Саломе Зурабишвили певица София Халваши стала заместителем мэра Батуми — Новости-Грузия

София Халваши и мэр Батуми Лаша Комахидзе

Поддерживающая на выборах в президенты Грузии кандидата Саломе Зурабишвили певица София Халваши стала заместителем мэра города Батуми.

До последнего времени у мэра Батуми Лаши Комахидзе было два заместителя, а место третьего заместителя отсавалось вакантным.

Популярная певица уже несколько лет работала телеведущей утренней программы «Утренняя волна» на государственном телеканале Общественный вещатель Аджарии.

Недавно телеканал приостановил сотрудничество с певицей из-за того, что Халваши активно включилась в избирательную кампанию Саломе Зурабишвили и неоднократно выступала на концертах в ее поддержку в разных городах Грузии. Именно из-за этого канал начал в отношении Софии дисциплинарное производство за нарушение Кодекса поведения Общественного вещателя.

Судя по интервью Софии Халваши в разных СМИ, она не знала о существовании подобных ограничений в отношении сотрудников Общественного вещателя. Как отметила певица, на прошлых выборах она без каких-либо последствий участвовала в избирательной кампании правящей партии.

В результате возникшего конфликта, София Халваши 12 ноября сама подала заявление об увольнении с Общественного вещателя Аджарии, хотя заявление певицы руководством канала все еще не подписано.

По информации издания «Батумелеби», должность в мэрии Халваши предложил сам сэр Батуми Лаша Комахидзе. По словам певицы, на этом посту она намерена заниматься вопросами культуры, спорта и образования.

«Я буду больше в направлении культуры. Все, что касается мероприятий, культуры, ивентов. Опыт всего этого у меня имеется, и я постараюсь сделать все максимально. Посмотрим, у меня есть кое-какие идеи, и если у меня будет возможность реализовать их, ради чего я и согласилась на это, будет хорошо», — цитирует Халваши газета «Батумелеби».

София Халваши стала известна в Грузии после победы на конкурсе молодых исполнителей «Школа Нуцы — 2004». Популярной в Грузии и даже за ее пределами Халваши стала после того, как заняла третье место на конкурсе «Новая Волна» в Юрмале 2006, по итогам которого заключила контракт с продюсерской компанией Игоря Крутого «Арс».

Пик карьеры Халваши пришелся на 2007 год, когда певица представила Грузию на конкурсе «Евровидение» с песней Visionary Dream. Это был дебют Грузии на престижном музыкальном мероприятии. Тогда Халваши заняла 12-е место, максимальное количество баллов ей поставила только одна страна — Литва.

Источник

Комментарии в Facebook